Прощанья миг

Вцепившись в «корни» свои крепко,
Дрожал, сопротивляясь еле.
До наготы «раздета» ветка –
Куда «наряды» разлетелись?

«С цепи сорвавшийся», нещадно
«Заламывает руки» ветер?
Промозгло, пасмурно,  нескладно –
Дым горький в небе, едкий пепел.

Цвет отрешённости и страха
Хоть и сверкает позолотой,
Но не прельщает златом плаха
И близко-близко час отлёта!

Наркоз пронзает полусонный,
Противиться не в силах тело.
«Отрыв» покорный - невесомость
И в «голове» всё завертелось!

Весна мелькнула  сладкоцветьем!
В ушах – пчелиное жужжанье!
Закапал тёплый дождик летний!
 Вкус вишен в пору созреванья!

Ещё рывок прощальный ветра,
 Затмило небо дымом чёрным.
Огонь костра… и в кучу пепла,
Жизнь выпивший, нырнул покорно.
ВЛАД ЗАЕВ 11.19


Рецензии