Колени

На колени по собственной воле,
На колени по собственной лени.
Ни грамма, ни фунта, сатанга и пенни,
На колени – по списку, участи, року и доле.
Своя дорога, путь свой – значит, оборона.
Боровы и вОроны могут и не спать.
Свой сектор, свой вектор, площадь и зона -
Расширить бы, если есть чего расширять.
Лица перестали быть похожи на зеркала.
Зеркала изменили, зеркала изменились.
Пусто-пусто. Больше-больше. Мал-мала.
Проехали. Прошли и удавились.
С колен поднимаются попавшие в плен.
С колец, оплавляясь, течёт металл.
Те, кто раньше вставал – восстал:
Униженные и оскорблённые блоком – с колен.

22 августа 2005.


Рецензии