Душа поэта

Душа поэта – раненая птица.
Его стихи всегда горчат слегка,
А сердце – светлой мудрости криница,
А дух, что гонит в пламя мотылька.

И вечно в голове роятся мысли,
И с музыкой поэт всегда на <<Ты>>.
Его влекут к себе понятий смыслы.
В сознании лишь образы, мечты.

Во всё влюблён, до самого; предела.
Пленит его земная красота.
Он, философствуя, карает смело
Изъяны чёрствых душ, где пустота.

Таков удел его, такая доля,
Проникнув в души грешные, омыть.
И быть самим собой – его лишь воля.
И в Вечность, к Богу неизменно плыть.
2021г


Рецензии