***

Жизнь вообще, словно пуля навылет...
Что впиваясь в районе виска
Разорвёт всё живое и выйдет
сквозь другой, через миг или два...
И за эти немые мгновенья
Пронесется в твоей голове
Словно ворох каких-то видений
Цепь событий, где всё о тебе...
Мы не в силах тягаться со смертью
Она "около" с первых минут...
По пятам приближается тенью
С постоянством отсчёта секунд...
Остается украсить дорогу,
Как спектакль, отыграть эту жизнь,
Чтоб потом удалиться в поклоне
За кулисы под возгласы "бис".


Рецензии