В стиле песен Грига

…И шум листвы, спустившись вниз,
Уже не столь необычаен,
А, почему-то, лишь печален,
Как одиночества каприз.

Но мне открыта тайны книга:
В вершинах – ветер-музыкант,
На струнах веток свой талант,
Нам дарит в стиле  песен Грига.

А что внизу? Лишь я, да ночь,
Немузыкальные созданья,
И ветер машет на прощанье
Листвой, и улетает прочь.


Рецензии