Устал...

Я в зеркала уж больше не смотрюсь:
Боюсь увидеть там своё я отражение.
Из всех зол в мире - на себя я больше злюсь!
Я трус. Глупец. Сплошное поражение...

Казалось бы  - о чём молюсь!?
А происходит то совсем другое...
Об туже дверь - и лбом и сердцем бьюсь,
Мертво уже ведь остальное...


Мне ночью тяжело дышать, сухою,
Как будто воздух весит сотни тон...
Мне снятся сны, всё больше с тою,
С которой, сердце убегало вон...

Я больше не встаю с утра,
Мне спать охота без причины...
Моей душе давно уже пора
Признать, что близок час кончины

Не делаю поспешных замечаний,
Не лезу в споры, не хожу в спортзал.
Ищу себе побольше оправданий...

Друзья! -  Я жить, наверное, устал...


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Как будто про себя писал ?!

Молодой Пиит   19.08.2021 08:42     Заявить о нарушении
Да, друг, ты прав...
бОльшую часть стиха - про себя

Даник Красников   22.08.2021 15:16   Заявить о нарушении