Дыханье ночи
Чувства сближают двоих перед сном,
мягкою негой пространство заполнив,
ворох забот отложив на потом.
Тише ровнее у ночи дыханье,
мысли сомлели на первом кругу.
Спят беспробудно сомненья и тайны...
Форточку ветер спросонья боднул.
Дрыхнут часы, засопела кукушка.
Сладко зевнув, кот свернулся клубком.
А в перламутровой старой ракушке
море притихло, объятое сном.
Месяц куняет, забыв о дозоре,
звёзды сошли на перину небес...
За горизонтом спят летние зори.
Ночь второпях свой обходит окрест.
Свидетельство о публикации №121081704930