Опять сентябрь

Опять сентябрь. Как быстро время тает,
Стекая вниз по дням  календаря,
Считая, зимою наверстает
Прошедшие мгновения, а зря.

Упавший снег собою не заменит
Всего один желтеющий листок,
Что будто старый флаг на ветке реет,
И не сдаётся, коль не вышел срок.

Опять сентябрь, как быстро время тает,
И это приближенье января,
Своею неизбежностью пугает,
Но, как и раньше, кружится земля,

И это бесконечное движенье –
Залог того, что в будущем году,
Назло любым природным измененьям
Я жёлтый лист на ветке вновь найду!


Рецензии