Новая сестрёнка
А я её не ждал.
Что нянчить её стану,
Не думал, не гадал.
Нам хватит и Танюшки.
Есть папа, мама, я.
Куда же ещё лучше-
Отличная семья.
Зато сестра Танюша
Себя спит, видит нянькой.
И мухой жужжит в уши,
Как будем нянчить ляльку:
«По очереди станем
Мы все её качать!»
«Отдам черёд свой Тане»-
Хотелось мне сказать.
Вот маленький комочек
В кроватке уж лежит.
И с новой дочкой хочет
Всех мама подружить.
Вот просит подержать нас
Анютку хоть чуть-чуть.
И я ей «баю-бай» час
Пою, прошу уснуть.
Глаза мои закрылись,
Анюткины не спят.
И так мы с нею бились
Два годика подряд.
Мы съели много каши,
Обоев чистых нет.
Наш стол сестрой раскрашен.
Весёлым стал обед!
С Анюткой нам не скучно.
Мне с нею хорошо!
Коль солнышко за тучей.
Второе есть ещё.
Сестрёнкин счастья лучик
Согреет весь наш дом.
Дружней ещё и лучше
Семьёй большой живём!
Свидетельство о публикации №121081704813