Каждому своё, не правда -ли

У всякого живущего Голгофа есть своя,
И Крест святой, Иудовы и муки,
Пилата лживого не хитрые слова,
По локоть всё в крови, хоть вымытые руки.

И фарисеев ненасытная толпа,
Нам с упоением все выгрызает души,
Почуяв кровь становится слепа,
От ужаса не закрывая уши.

Раскрывши рот и выпучив глаза,
И в тряске вся от возбужденья,
Крови твоей напиться так хотят,
Что разум их не жаждет пробужденья.

Ученики, родные, близкие друзья,
Анафеме предать тебя готовы,
Пример святой Апостола Петра,
Что отрекнуться мы всегда готовы.

Не отрекаются любя...
И мудрость этих слов неоспорима,
Иль вновь любовь прошла, иль не прошла?
Как всё, везде всегда проходит мимо...

У всякого свое, и каждому своё,
И истина всё это понимает,
Едина и свята лишь Господа любовь,
Особенно, когда взаимность не страдает.

      17.07.2004 (суббота) 09-08



 


Рецензии