ртуть

Мария, о...
Святая дева.

Не ты.
Не подходи!
Там стой!

Хотя ты - в принципе, Мария тоже.
Но я собрался написать о той...
У вас с ней именами только схожесть.

Ты не годишься мне в натурщицы.
Ты оскорбляешь непорочное зачатие.
А я хочу быть святости скульптурщиком.
Ты делаешь смешным это занятие.

Да отойди же!!!
Чёрт тебя возьми!
Я о Марии думать должен!
Вот, чёрта вспомнил! Чёрт его возьми!
А интеллект же должен быть в Марию вложен.

Да не в тебя! Ну что за человек?!
Ты - ртуть!
Секунды посидеть не можешь.
Ну как писать с тебя портрет?
И образ той, о ком мечты, тревожить?

Хотя...
А были ли о ней мечты?..
Не представляю, как о ней мечтать.
Ладно...
Садись на пьедестал.
Марией будешь ты.
Попробую...
Тебя писать.

2020


Рецензии