Всё слова.. слова.. слова.. слова...
Мир дружбой виртуальной переполнен.
И, даже все реальные друзья,
Скорее виртуальны и условны.
Конечно греет душу - поболтать,
Довериться немного и открыться.
Но.. как же, душа тянется обнять
И холодно когда, теплом укрыться.
Когда не всё, в порядке у тебя,
Когда нет рядом и плеча, впомине.
Когда ещё не вырвана печаль,
Один, как перст, сегодня в этом мире.
Но просится рука на кнопку жать.
Проснётся огонёк, когда в соц.сети,
Пароль внести запросят, чтобы дать
Общениям просторы, с твоей "клети".
А вдруг там ждут тебя уже друзья,
И может быть, волненье виртуально?
Спешат подарком радовать тебя...
Вниманье за вниманье, изначально.
Зависсимость порочна, от сетей,
А мы, попали точно в паутину.
Не утруждая натиском детей
Мы, жизней наших, скрасили рутину.
А так, сойти с ума светило б нам.
Не будь дана же, вовремя "игрушка".
Как-будто знали, точно "по зубам"...
Страничка стала нам - плечо, подушка.
И плохо ль, хорошо ли, но простор,
Народец престарелый, уж освоил.
И, даже оказался - весьма скор.
(Где внук, где сам, а всё-таки настроил).
И вот уже, минуя средний пласт,
Родителей, оставив где-то сзади,
Общаются в сетях и стар и млад,
По Вайберу и Скайпу, словом - в Чате.
01.06.17г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.
Свидетельство о публикации №121081704462