***

У дороги деревце, желуди на ветках.
Много их кругом растёт, здесь дубы не редкость.
Показалась рядом с ним по весне рябинка,
Руки - ветки тоненькие, пряменькая спинка.

Стал её оберегать, нежить и лелеять,
А, как только подрастёт, назовёт своею.
Под холодные ветра подставлял он спину,
Чтобы не смогли сломать тонкую рябину.

Она счастлива была, к дубу прижималась,
И невестой для него весною одевалась.
Как такую красоту ты пропустишь взглядом?
Много лет вот так живут дуб с рябиной рядом.


Рецензии