Дождь на Затулинке

На виниловой пластинке
Марк Бернес наводит сплин.
На ветру дрожат  осинки,
Дождь идёт на Затулинке,
Мочит кисти у рябин.

Август; дождь по всей России.
Лица у домов косые,
Хлещут струи сверху вниз.
На фундаменты босые;
Плачут окна без ресниц.

За окошком панорама:
Колокольня, купол храма,
Четкий, ярко-голубой,
Как ковчег, ну да, тот самый,
Проплывает над землёй.

Дождь – неделю (мир простужен),
Пузырится в серых лужах;
Затопило  переход…
-Да кому он дождь тот нужен –
Недоволен пешеход.

А бульвар  дождём доволен:
Листьев протянул ладони,
И жасмин среди берёз,
К облакам, что ветер гонит,
Протянул щенячий нос.

Нету повода для грусти,
Нарастают в колках грузди,
Мы с корзинками пойдём,
И, как только дождь отпустит,
На засолку наберём.

Натянул тугие стебли-
Струи дождь с земли до неба
Так люблю понаблюдать,
как смешались быль и небыль.
На бульвар иду гулять.

Влагой полон лист  зеленый,
По зонту всё чётче звоны…
Красота -  не передать:
Мир, дождём преображённый
 – Просто Божья благодать.


Рецензии