Пилигрим
Между невероятных миров,
Я блуждаю без роду и племени
Пилигримом вдоль пыльных дорог.
Ноги сбиты, сандалии изношены;
Глух, неровен, прерывист мой стих.
Запустение, деревни заброшены;
Как дойти, достучаться до них?
Сплошь: полынь, лебеда да репейники.
Скрип колодца – никто не живёт.
В двадцать два этажа, в «человейники»,
В города спрессовался народ.
Все слова не имеют значения,
Все деянья развеяны в дым.
Не прошу, не даю утешения
Никому: ни себе, ни другим.
Тленно всё, что нам кажется значимым.
-Только солнце, дорога и синь.
Остальное, как пух одуванчиков.
Глупо верить, бояться, просить.
Встречи странные, люди случайные,
Часто мне не дано их понять.
Одинокою, розовой чайкою
Я на север лечу зимовать…
Свидетельство о публикации №121081704427
Любовь Удотова -Кутинова 19.01.2022 23:00 Заявить о нарушении