Время

Время счастья и страданий,
Время встреч и расставаний…
Время мчится и ползёт,
А в минуты ожиданий
Время тянется как мёд…

Время действия и лени,
Созерцаний и свершений.
Время – сеять и пахать…
Как сказал какой-то гений:
- Время камни собирать.

И не раз уж так бывало,
Времени нам не хватало
На участие, добро.
Просто время утекало,
Как в дырявое ведро.

Часто  недовольно ноем:
-Вот бы время нам другое
Мы б до звёзд достать могли…
В это время кто-то строит
Внеземные корабли.

Кто- то учится и любит,
Кто-то жизнь напрасно губит,
Кто-то гору покорит
И с небес звезду добудет,
Чтоб любимой подарить.

Время – вечная загадка;
Кронос - добрый бог и гадкий.
( Как нам жизни срок продлить?)
Может знак подать украдкой,
Чтоб прервали Мойры нить.

От рождения  до тризны
Нам даётся время  жизни,
Что накопишь за Душой:
Благородство, милость к ближним…
То  и заберешь с собой.


Рецензии