Заковыристый язык дипломатии...

    Заковыристый язык дипломатии.

Джо Байден недотепам популярно объяснил,
Зачем же США в Афганистан войска вводили.
Чтобы от терроризма мир планеты защитить,
Его с успехом они там неоднократно победили.

Ну как вторую половину речи к первой прицепить,
Зачем уходят американцы сейчас из  Афганистана.
Чтобы врагам, России и Китаю, радоваться не давать,
Что триллионы долларов там продолжают тратить Штаты.

Да тут умение нужно, чтоб на изнанку вывернуть язык
Чтоб поражение постыдное превратить в победу.
Иль из ума давно уж выжил американский президент,
Иль чувства совести не было, и нет совсем у человека.


Рецензии