Ты - Волга, матушка- река!

Стихи Жанна Юрьевна Волкова-Варламова

Течет река широкая, российская река.
Какая же  глубокая, ты матушка моя!

Река - источник сил и мира!!!
Как много в ней добра и зла!
Из года в год все поколения приносят жертву для тебя.

Река  российская, большая...
Ты - Волга, матушка-река!
Так много видела веселья и много слез ты унесла.

Прекрасна ты и говорлива.
Шумлива девица, строга!
Хранишь все тайны сего мира, что доверяли знать тебе.

Ты много видела и знаешь...
Чужие тайны все хранишь.
Врага к себе не подпускаешь!
Непредсказуемо  ты мстишь!!!

Красива, матушка, родная!
Ты отдаешь ту красоту, что Бог облек тебя когда-то, сказав: -
"Всё дивно, хорошо!"
17.08.2021
Жанна Варламова


Рецензии