***

Она стояла на столе,
в обзоре пьяни кабака,
сама чуть - чуть навеселе,
надменная наверняка.

А пьянь сидела на полу,
и пол был пьяною волной,
бармен за стойкою, в углу,
такое видел не впервой,

и потому был трезвым очень,
коктейли делая, смеясь
пока бежало время к ночи,
и с ночью тёмною смирясь.

Внезапно та, надменной что,
кичливо выпятив икс эль,
бельё покинув за пальто,
решившись выпить пенный эль,

на край стола, потугой ног,
перемещаясь постепенно,
надеясь чтобы кто помог,
в шпагат присела откровенно.

И те, что ране на полу,
с волной тонувшим корабля,
пьянее трезвого в углу,
свои достали кренделя.

И началась потеха игрищ,
и стол кабацкий за село,
четыре ножки под эпиграф,
сломался в общем весело..


Рецензии