Седьмое небо

Седьмое небо и облака
Такой прекрасной живой планеты...
Вы, как и я, за него в ответе,
Переходящие сквозь века.

Живое слово живым огнем
Прольется в сердце живой рекою.
Не обрести той душе покоя,
Что позабудет навек о нем.

О чем расскажем, о чем споем?
О чем слагаем свои куплеты?
За это вы, как и я, в ответе
Что миру этому отдаем.

По ком звучит колокольный звон?
Зачем слагались стихи и проза?
Чтобы в сияньи метаморфоза
Сопроводила сердечный стон.

Лучи пробьются сквозь облака
Неся надежду нам на спасенье,
Но как предвестник конца осенний,
Стянулась облачная рука.

А в той руке  да твоя строка,
Она помашет тебе приветом,
Она и станет твоим ответом
Любви, потерянной на века.


Рецензии
Как ёмко. Вкусно. Чувственное.

Мария Шеб 2   05.09.2021 10:55     Заявить о нарушении