жить
Не знаю, как это случилось,
Но он остался без крыла,
За жизнь цеплялся с птичьей силой.
Машины мимо проносились
И воздух воробья сбивал,
А он взлететь как будто силясь,
Остановиться умолял
Одним крылом за жизнь цепляясь,
Другое следом волочил
Просил, чтобы хотя б на малость
Господь дыхание продлил.
Последний раз его бросает
В траву воздушная волна…
Жизнь постепенно угасает.
Машины мчат. Кружит Земля.
17.08.2021
Свидетельство о публикации №121081704181