Ключ в калитке
Ключ в калитке у ворот.
До субботы. А в субботу
Собирается народ.
По субботам — тесно дома.
Гомонит, как воробьи,
Круг знакомых-незнакомых,
Лоно временной семьи.
Так бывает каждым летом,
В дачном нанятом углу.
Только ты, мой лучик света,
Не торопишься к теплу.
Что у нас не получилось?
Что, когда, пошло не так?
То ли осень ополчилась,
То ли — быт и суета...
Что же? Ссоры — дело вкуса.
Мы остались не у дел.
Ключ. Калитка. Та же туса.
Те же — тени на воде...
Дом. Работа. Электричка.
Бесполезные слова.
И колючая привычка —
В сердце дверь не закрывать!
Свидетельство о публикации №121081704143