А годы летят...

А ГОДЫ ЛЕТЯТ, НАШИ ГОДЫ, КАК  ПТИЦЫ  ЛЕТЯТ

Говорила сегодня с собой
Убеждала, что так жить негоже,
Ты стареешь с каждой весной,
На кого же  ты будешь  похожей?

Ты всё больше стала медлительной
И не ловишь слова на лету,
Понимаешь всё умозрительно
И теряешь свою красоту.

Ты становишься просто зануда,
То не это и это не так,
И не ладишь часто с простудой,
Шею кутая  в  тёплый кушак.

А со слухом так просто беда -
Надо громко с тобой говорить
Однообразною стала еда,
Стала многое не любить.

Кашку стала есть по утрам
А в обед обязательно супчик,
Уделять больше времени  снам -
Отдыхать для тебя стало лучше.

И спина подводит порой
И не слишком бодро хожу,
И ворчу на себя я собой
И всё чаще себя я сужу.

И куда-то уходит прыть,
Недовольство всё больше прёт,
А как хочется всё-таки жить!
Чтоб года не бежали вперёд.

Ах, как хочется встать на коньки
И на лыжах с горки лететь,
Только где-то внутри замки
Мне советуют лучше сидеть!

Говорят мне,  годы ушли
В осень скрылись за горизонт,
И на  улицах всё больше дожди,
И, что в попутчики  брать надо зонт.

Что нужнее теперь опора -
С нею легче будет ходить,
Ведь трудней подниматься в гору,
И куда-то сбежала прыть?

И смирение с жизнью пришло,
Ведь от старости не убежать,
Время стало с ней заодно -
Уже бабочкой не порхать!

Всё  же молодость, обречена,
У неё не дОлги года,
И приходит ей время  уйти,
И, порою, увы, навсегда...

Ей на смену приходит грусть,
Седина о том говорит
То, что молодость не вернуть,
То, что птицею время летит.

Нам так не хочется стареть,
За горизонт ещё бы нам лететь,
Не спорить с зеркалом своим,
И долго быть нам молодым.

8.06.21


Рецензии