Маша вернулась

Маша вернулась, и Настя рада.
"Мама, судьба моя - жить в глуши.
Творческим людям детей не надо.
В маленьком домике буду жить.
   
Мама, с Ипатием было плохо:
Злая свояченница его
Грызла меня, но родился Прохор -
Я их не стала терпеть, и вот..." -
 
"О,кого вижу! Мария Титовна!
В гости к нам? - в домик Архип вошёл. -
О, что за прелесть, какое дитятко!
С сыном Вас, с внуком Вас - с малышом!

Как там супруг Ваш, здоров?" - "Не очень.
Болен. Но мне все равно уж. Ведь
Мы разошлись: он детей не хочет". -
"Как это можно их не хотеть?

Как не любить вот такую крошку?
Вишь, крутит дульки, жульё моё!
Можно его подержать немножко?
Будем мы мамку любить вдвоём?"

Настя вдруг пырснула и покраснела.
Маша, конечно, не поняла,
Лишь благодарно на них смотрела,
Взгляд на сынишку перевела.

"Ну-с, я пойду, молодые люди!"
Настя пошла, как монашка в скит.
Туго сдавив полотенцем груди,
Перекрестилась. Анисим спит.













 


Рецензии