Если сильный...

Если сильный - простишь, если сильный - поймёшь
Слабость духа в других, изворотливость, ложь.
Снисходительность к ближнему так подчас нелегка!
Но протянется к слабому сильной воли рука.
Даст ему незаслуженный и кусок, и глоток,
Меч вручит безоружному, хоть предвидит наскок.
Знает он: не означен меткой меры предел,
Где конец притязаньям, слабых духом удел.


Рецензии