Людьми нас делает судьба...
Как тень от облака дневного,
Хвала из уст,подлейшего лжеца,
Да дружба,человека злого!
Нет хуже в свете-нищеты,
Как и невежества глухого,
Воспитанность- богатство,ищешь ты,
Да разума,мудрейшего-земного!
Умён не тот,кто может отличить,
Добро от зла,намеренно и верно,
А тот,кто может различить,
Из зол двоих,в котором меньше скверны!
Война скорей покажет- храбреца,
Под свистом пуль и дрожью гула,
Где гнев густой,отыщет- мудреца,
И лишь нужда-пошлёт вам друга!
Свидетельство о публикации №121081703962