Черный кот лежал в траве...

Черный кот лежал в траве,
Он затих, он ожидал-
Голубь рядышком гулял…
Выгнул спинку, побежал,
Только голубь, не зевал!
Он вспорхнул, он улетел.
Кот обиделся, затих,
Лег в траву, вдруг озираясь:
Опозорен, неуклюж?!
-Ладно, спрячусь: отлежусь!
       ..........................
А в подъезде, шум стоял:
Кот мяукал и гулял…
-И зачем, он так орет?!
-Кошку звал-
Скучал ведь он…
Кот красивый и большой,
Полосатый и смешной!
Скрип дверей, вдруг, раздается…
-Кис, кис, кис…
-Домой вернешься?!
           ........................
            Сон.
Кот проснулся, потянулся
Лапки вытянул, слегка,
Когти кот, всем показал,
И опять вдруг задремал.
Замурлыкал не спеша,
Изогнул лениво спинку,
Глазки, мило показал…
Не спешил…
Он не вставал……
А вокруг-то – тишина,
Кот опять закрыл глаза…
Замурлыкал,
Громко кот:
 -Чтоб, все знали-
Сон идет…
Не тревожьте, помолчите,
Поленюсь еще чуток…
Да и зрителей-то нет…
Не зовут и на обед…
...............................
          Игра.
Из, под дома вылезает
Наш лохматый, рыжий кот,
А в зубах, не шевелясь,
Мышка малая лежит…
- Что, кот хочет,
Ей сказать,-
Мышь терзается в догадках…
Но вот, кот,
Мышь отпускает…
Та, бежит,
А рядом кот,
Закрывает мышке ход.
Кто-то громко:
-Кис-кис-кис…
Кот расслабился, забылся,
А, мышонок – наутек...
Кот вдруг вспомнил,
Про работу,
Что мышонка отпустил…
-Ладно, что тут…
Отвлекли…
Пусть мышонок погуляет…
Погуляет до темноты…
Там, посмотрим:
-Кто умнее, и быстрее…
Поглядим…
Прятки – лучшая игра.
-Где мышонок – там и я!
.......................
        Непослушный.
-Киса-киса,-
Я зову.
Кот не слышит.
Я молчу.
Мама говорит:
-Кис-кис…
Кот услышал,
Прибежал.
-Мой хороший…
-Кто сказал?!
-Непослушный и молчун,
Он - зазноба,
Не болтун…
И ко мне не подошел…
-Мама!
Непослушный – он!
               


Рецензии
Кот хищник,
Кот охотник.
Порой забываем,
Что зверь.
Александр.

Александр Алексеев 65   17.08.2021 18:05     Заявить о нарушении
Хищник - это точно! Мне - доставалось - жестко!

Наталья Смирнова 17   17.08.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.