Русалочка и океан. Поэма

Роман с океаном, у русалочки был,
Русалочку, океан нежно любил.
Он на волнах, её, с негой качал,
Красивую музыку, ей, посвящал.

Из своих недр, жемчуга для неё вымывал,
Русалочку, в жемчуга он наряжал.
Дворец для неё, выстроил в водах своих,
Прислуживать ей, дельфинов сподвиг.

Ему, русалочка ласковым пением отвечала,
Подарки из жемчуга, в косы вплетала.
В волнах его, с дельфинами плескалась,
Так, любовь русалочки с океаном рождалась.

Однажды, Нептун про любовь их узнал,
Сильно взбесился, на океан шторм нагнал.
Волны, до неба, от шторма взимались,
Словно скорлупки, корабли ломались.

Подводные жители, к Нептуну, приплыли,
О милости царской, Нептуна, просили.
Нептун, чтоб свой гнев, на милость сменил,
Разрушительный шторм, он усмирил.

Нептун, непокорную дочь, в море услал,
Чтоб нежной волной, океан её не достал.
Во дворце, среди скал её поселил,
Выплывать в океан, настрого, ей запретил.

Океан, о русалочке, много лет тосковал,
Но, от Нептуна, таких штормов, не желал.
Чтоб волны вздымались до самых небес,
Чтоб корабли  уходили в подводный лес.

Русалочка, по океану, тоже страдала,
Море, её, ласковой, тёплой волною ласкало.
Прибрежный прибой сказки русалочке говорил,
Так грозный отец, любовь океана с русалочкой, загубил.


Рецензии