Майский экспромт

Солнце шпарит,
Никуда не деться,
И жару нам дарит -
Не выглянешь за дверцу.

- "Нам тепла с лихвой не надо,
Всё же по душе прохлада!"
Только нас никто не слышит
И жарой на всех нас дышит.

И на улице парная,
Градусов за тридцать!
-"Солнышко,  повремени! "
Но, оно не слышит!

Раздает жару с утра,
Так и гонит со двора,
Не желает слушать,
Жаром греет души..

Только утром спозаранок
Солнце брызнет за рекой,
Отнимая этим летом
И прохладу и покой.

30.05.21


Рецензии