Круг судьбы

Круг судьбы живёт пока, не дремлет.
На руках лишь раны и вода.
Ты не бойся, дружба все приемлет,
Но железо с солнцем- никогда.
Мерно мыши пьют свою удачу,
Не пытаясь лица обмануть.
Хаотично рвись  с самоотдачей,
И готовься в грязи утонуть.
Цепи крепкие и лица без улыбок.
Неуместен из железа ключ.
Полон жизни путь любого, зыбок,
Нет защиты ни от молний, ни от туч.
Ряд кружков приплюснутых овально,
И свобода мирно умерла,
Джонка перевёрнутая странно,
Столько слез вовек не собрала!
Муки кончились и снова век простора:
Нет оков здесь  только для души,
Будешь петь ты  соло или в хоре?
Цепи аль свобода- сам реши.


Рецензии