Слёзы

Мы немного все сумасшедшие,
Понемногу точим о сталь
Зуб на мир, на тоску и проплешины
За плечом ли ума красота?
Плачем в душу проклятому ворогу,
Разбираем ошибки в мозгу,
Пьём жестокую синюю водочку,
Ждём хмельное забвенье в стогу.
Пламя, жёсткое и унылое
Сочиняет бумагой слезу...
Что же ты загоняешь, червивая,
К окнам за изгородь косу?
За заборами, за дубравами,
Милый друг меня ублажал.
И слова он самые лучшие -
Как признанье в любви, сказал:
"Верю сердцем, люблю усталые
Чаровницы моей глаза.
Поцелую тебя в губы алые,
Дам в подарок я жемчуга.
Сердцем грей, дорогая избранница,
Надевая это кольцо.
Для тебя жизнь моя продолжается,
Украшая твоё лицо."


Рецензии