О судьбе

Молчать училась и срывала голос
Своими мыслями в тоскующей душе,
И от того был только слышно шёпот,
Подобно крику чайки
на заре.

И не могла никак я докричаться
До той души, что так мне дорога,
И, как о скалы, разбивалось счастье -
Судьба всё чаще к нам была строга.

Как много сил мы тратим на попытку,
Чтоб быть услышанным на выбранном пути,
Не правы в сути, делаем ошибки,
Всё до мечты пытаемся дойти.

Тернист тот путь,
ухабы да ухабы,
И сбиты ноги, всюду синяки,
Ковром в судьбе не выстланы дороги,
И надо сильным быть, чтоб до мечты дойти.

Молчанье - золото, мы это прежде знали,
Побольше слушать, меньше говорить,
Учились спорить, голоса срывали,
Хотелось в жизни всем счастливым быть.

Никто не знал, где та дорога к счастью,
Идти нам прямо, влево ли свернуть,
Дожди повсюду,   суета с ненастьем,
Уж жизнь прошла, да так не выбран путь.

Молчать училась и срывала голос
Своими мыслями в тоскующей душе,
И от того был только слышал шепот,
Подобно крику  чайки на заре.

25.05.21


Рецензии