Я подожду...

Я подожду Вас
в майский нежный вечер,
когда цветеньем захлебнется сад
и белые каштановые свечи
о бале чувств высоких возвестят.

Я подожду Вас
в летний теплый вечер,
переходящий незаметно в ночь -
он Вам покажет путь на небе Млечный,
захочет встрече теплотой помочь.

Я подожду Вас
вечером осенним,
когда смешает краски листопад
и упадет малиновою тенью
на стылый пруд карминовый закат.

Я подожду Вас
в стылый вечер зимний,
любуясь появившейся луной,
он серебром играть заставит иней
и у камина погрустит со мной.

Я подожду ...
И Вы ко мне придете.
Я Вас узнаю по сиянью глаз…
И пусть чуть-чуть, для храбрости, соврете:
«Как долго
я искал, родная, Вас...»
                Неизвестный автор
(из интернета)

.      ***********

МОЙ ОТВЕТ НА
.." Я ПОДОЖДУ "

Подождать в любое время года,
Если в том лишь прячется вопрос?
За окном так хороша природа,
Даже если дождь вам весточку принёс.

Подождать? И в этом лишь причина?
Если знать, что поезд мчится к вам,
Если знать, что где-то есть мужчина,
Если знать что это правда, а не спам.

Знать! Судьба над вами не глумится,
Знать! Что это правда, а не ложь!
Знать! Что всё однажды может и случится
И дождешься то, что долго ждешь!

И не важно, что за окном так воет вьюга,
И не важно, что беспросветно ливень льёт -
Непременно ты дождёшься друга,
Только б знать, что он к тебе придёт!

Ждать и знать, надеяться и верить
Наперекор всему, что говорят,
И мечтой свои поступки мерить,
Даже в Осень, даже в Листопад.

21.05.21
;


Рецензии