Возможно ль
Возможно ль быть сильным Духом,
Коль не изжиты качества
Самости ярой, коль глухо
Сердце к чужому плачу,
К зовам о помощи ближних,
К страданьям Земли и стонам,
Сознанье коль спит, недвижимо,
Божьим не внемля Законам,
Знать, Духа Огонь погас,
В угли превратился тлеющие…,
Внемлите, наш ‘пробил час
Невежества чары довлеющие,
Бесстрастно осмыслив, отринуть,
Огнь Духа взметнуть дерзанием
И лестницу ввысь воздвигнуть,
Единство познав с Мирозданием,
До пламенных глубей Небес,
Явленных Беспредельностью,
Зовом могучим: Аз Есмъ!
В Служении истовой верностью
Подвиг явить утверждения,
Великим Деланьем Названный,
Духа Огней возжжения
В жизни земной первозданных!
***
Свидетельство о публикации №121081703834