По следам Олимпиады 2020 послевкусие

    НАЧАЛО

Нас НЕ - уважают,
Нас - унижают
хоть по-отцу, хоть по-матери.

Морально уничтожают.
    Но!
Мы не в дверь, так в окно:
Заложено в русском характере.

И хоть "за державу обидно",
Без триколОра и гимна,
С отношением к нам негативным,
Мы едем на О-лимпиаду.
В ROCе решили - надо!

    СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ

Идёт произвольная программа.
Девушки замерли в ожидании:
- Ой, извините, не та фонограмма...
Всё начинается с выхода, заново.
Такое бывает. Но ей-же-ей,
Специально? Случайно "ошибся" диджей?

   ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

У "художниц" вмешалась в судейский спор
Большая политика, дискредитируя спорт,
И олимпийскую золотую награду
Не ТОЙ присуждает сУдей бригада.
Не важно, что ТА уронила предмет,
А в остальном к НЕЙ претензий нет.
Хватит России здесь править балом,
Достаточно золота завоевала
За долгие годы на этом поприще.
Наш ответ не "услышали". А то ли будет ещё?

    ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ

У прыгуньи из нЕкогда братской страны
По приезду на родину будут проблемы,
Даже медаль не спасёт от "ганьбы":
С российской спортсменкой обняться посмела!
Теперь ждёт бедняжку НАРОДНЫЙ суд.
Идиотизм! Полнейший абсурд!
Абсурд, не имеющий предела!

    ПОСЛЕСЛОВИЕ

Пусть соревнуются между собою
Япония, США, Китай и Канада...
И пусть достигают ценою любою
Побед. Без нас. А нам так не надо.
...Не очень-то честная Олимпиада.

  16.08.21г.

    


Рецензии