Сны не снятся просто так...

Не надо — сны не снятся просто так: 
Ни вещие, ни самые простые!
Во всех есть объясненье или знак... 
А мы, когда проснулись, всё забыли.

Возможно, что скучаем мы... душой, 
И потому нам снятся эти люди; 
А может, просто поворот крутой 
Готовит небо нам по воле судеб.

Всё происходит будто невзначай
На перекрёстках жизненных событий, 
В режиме буден «здравствуй и прощай...»
Но с тем, кто нужен, жизнь нас свяжет нитью...

Невидимой, но крепкой, как канат, 
Которую порвать никто не в силе...
А в снах нам и об этом говорят, 
Чтобы помочь стать этой сказке былью. 

Поэтому, не надо так о снах — 
С насмешкой и неверием беспечным...
В них — наши мысли, думы о делах
И о мечтах... что знает только Вечность. 

А сны — они не снятся просто так! 
И разгадать порою их не просто... 
А если честно, в наших всё руках... 
И уж, конечно, никогда не поздно. 
                                   


Рецензии