Август

Поспела медовая слива,
Роняет плоды на траву.
Колышется томная ива,
Склонившись к бездонному рву.

Орех безмятежный под крону
Прохожих зовет отдохнуть:
В зеленом его капюшоне
И ливень не страшен ничуть.

И я под орехом присяду,
Вдохну жизни свежий глоток.
Мне птицы споют серенаду
О том, что я божий цветок.

И так, до вечерней прохлады,
Укутавшись в летнюю тень,
Ловлю, как земную награду,
Безоблачный, ласковый день.

17 августа 2021, г.Майкоп


Рецензии