Подсвеченный рассветом лес

Подсвеченный рассветом лес,
Лучами солнца тех небес,
С чьей прелестью мы вечность спорим,
Они же, жизнь саму спроворив,

На нас глядят чуть свысока...
Мы - снизу вверх на них...пока.
И будто каменистый склон -
Листвы увядшей хруст и стон

Под взором, пуще - под ногами,
Мы от того же мнёмся сами,
В сомнениях. Всё ж правды ради,
Которой редко мы и рады.

Но сумерек парадный грим...
Кого тревожит, что под ним?..


Рецензии