Снова ночь во дворе за окном
Бледный месяц скучает над крышей,
Фонари светят желтым огнём,
Даже ветер на листьях не слышен.
Где-то там самолёт пролетел,
Среди звёзд помигав фонарями,
Соловей свою песнь не допел,
Спать пошёл, не дождавшись свиданья.
Спит Москва, утомившись за де'нь,
Утром вновь забурлит, засверкает,
В подземелье запустит людей
И в метро целый день их катает.
А пока что кругом ни души,
Только двери хлопают где-то,
Пропуская домой, кто спешит
Хоть немного поспать до рассвета.
А рассвет уже рядом совсем,
В небе, чёрную краску сменяя,
Там, где вечно стоит Вифлеем,
Солнца свет небосвод осветляет.
Пробежавшись по крышам высоток,
Позолотой раскрасив листву,
Луч Светила нежно и робко
Поприветствовал утром Москву.
17.08.2021 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №121081703644