Забвение

Любовь Бога невозможно потерять
В ней можно только усомниться
И жизнь в неволе сном присниться,-
В свободу духа обратится.

И наречешь ты невезеньем
Цепи-дорог  своих  забвенных
Историй жизни тела тленных...
Не вспомнив истины в любви

Искать вовне затея наша
Себя нам нужно лишь познать
Искать внутри ответы наши
И станет жизнь милей и краше
Как только взор в себя перенесем
А все извне чего- ждем...


Всю тяжесть опыта лихого
Для поиска себя иного...
Не в  тех, не там и не за что-то
Как говрит о счастье кто-то...

Что было это?-Назидание, учеба,
Где-то наказанье, где искуситель
Власть берет и  снова цепь  забвения
 ждет...

В любви обресть покой души
Себя любить ты поспеши
И в новый омут .. не спеши

Лишь опыт мы с собой берем
Перерождаясь - вновь живем.

Мы от любви идем в любовь
Все грани духа раскрывая
И опыт в мире получая.


Рецензии
Очень глубокое стихотворение.

Эдуард Завгородний   17.08.2021 21:44     Заявить о нарушении