С ложью прыткой обручён

Ни черта не успеваю.
Ни шиша не понимаю.
Никуда не устремлён.
Ни беспечен, ни влюблён.
Будто ветер, будто ливень,
всем на свете осчастливлен.
Счастьем этим удручён,
с ложью прыткой
обручён,
быть под пыткой
обречён.

07 августа 1987.


Рецензии