Иней

Иней Стало всё вокруг иное.
Так, что некуда ине'й.
И'ней лживое, земное
сделал искренней, честней.

Многочудно, многогранно
всё молчащее вокруг.
Предстоящее туманно,
мысль уходит из-под рук.

День спокоен, строен, светел.
Души тянутся к родству.
Начинает горный ветер
сыпать льдинки и листву,

что щекочут меж плечами,
проползают по спине,
исцелившейся печами,
а бичами не вполне.

Приходили к водопаду
листопад и снегопад...
Как к шумливому солдату
пара ласковых солдат.

Иноков наделал иней
из поломанных дубков.
Радостны узоры линий
на искристости снегов.

Мы торжественно спокойны.
У дверей большой войны
наши маленькие войны
поправимы и смешны.

2 ноября 2016 г.


Рецензии