У этой сказки нет счастливого конца

"Всё будет хорошо, не плачь, я рядом", -
И слёзы вытирал с её лица.
И из речей его, наивных и прекрасных,
Плелась каёмка для надежд венца.

Она смотрела молча, чуть пугливо,
Но верила, что в мире есть любовь,
А он ей лгал, так грешно, но красиво,
Надежду порождая вновь и вновь.

И голову венцом ей оплетая,
Он улыбался, видя в глазах свет,
И говорил ей, что ее прекрасней
Во всей вселенной больше-то и нет.

А ей казалось правдой всё, что было,
И сердце глупое столь радостно стучало
От мысли, что страданиям конец,
И что пришло счастливое начало.

Но голос вдруг его переменился:
"Я лгал тебе. Прощай. Я ухожу.
Ты ангел, ты хорошая, однако,
Другой, пойми, я всё же дорожу!"

И свет погас в глазах её в секунду,
Шипы вдруг проросли из белого венца,
И, запятнав надежду, кровь бежала -


у этой сказки нет счастливого конца.

17.08.2021  12:26


Рецензии