Я бреду по стране кособокой

            Я бреду по стране кособокой,
            Одинокой на божьей земле.
            В васильках цвета ясного неба.
            А местами по серой золе.

            Мест довольно контрастных в России,
            Исторических памятных мест.
            И в преддверии скорой мессии,
            Колокольный сойдёт благовест.

            И звонарь разомлевший в экстазе,
            Надрывая верёвок натяг.
            Донесёт до народа стозвонье,
            По утру', на заре, натощак.

            Вновь проснётся и совесть, и вера,
            Спотыкнётся мордатая лень.
            Славяни'н развернётся душою,
            И поднимется Русь со голень.

            Мы не будем терпеть и бояться,
            Беззастенчиво лгать и стонать.
            И в угаре бузить, изгаляться,
            И в помоях по пояс стоять.

            То не гоже Великой России,
            И народу с великой судьбой.
            Наша Родина Богом отмечена,
            Но враги шебуршат за спиной.

            Так тем паче сильнее пребудем,
            На погост поминальный настрой.
            Спины гнуть иноверцам не будем,
            Забавляться чужою игрой.

            22.10.2011.


Рецензии
Быть добру!
Только хорошего и доброго всем...
Моё почтение, Игорь!

Яков Баст   27.08.2021 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Яков!)))

Игорь Манахов   27.08.2021 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.