О воспоминаниях

Мы в прошлое вернуться не способны,
Но есть одна лазейка у меня:
Воспоминанья медитации подобны –
Они дождём в сознаньи семенят.

Глаза закройте, глубоко вдохните.
Уселись поудобнее уже?
События прошедшего, как нити,
Свяжите в приготовленный сюжет.

Представьте, как былое оживает,
Почувствуйте вибрации внутри.
Их сила, будоражит, потрясает –
Любой сознанье мигом обхитрит.

Добавлю лишь: вы будьте осторожны
И в омут не ныряйте с головой,
Иначе возвращенье будет сложным –
Утратите душевный вы покой.

Мы все хотим события подправить,
Но нам, увы, былого не вернуть.
Способна память многое исправить:
В себя взглянув, найти мы можем путь.


Рецензии