Противоречия

Мне говорят - "ты совершенная"..
Как человек в конце концов.
И наша мудрая вселенная
Благословляет всех птенцов.
И кукушонка безымянного,
Лягушку, пташечку, змею.
Ну что тут, дорогая, странного.
И даже царскую семью.
Ведь если хочешь пасть ты жертвую,
То непременно ты падёшь.
Стремишься кровь пролить у смертного,
Возникнет автомат и нож.
Такая вот конгломерация.
Есть жертвы, есть и палачи.
Вот только до конечной станции
Коль тёмный ты, то не дойти.
Бараном поживешь, овечкою.
Иль палачом - секир башка.
ЭЙ!! в морду мне не тычь уздечкою!
Кусаюсь больно. Велика
Во мне печать противоречия.
Коль совершенные тут все,
То почему дороги скверные
На нашей средней полосе?
Вселенная, и мне не нравится
Готовиться и ждать коллапс.
Хочу я, чтоб Земля-красавица
Спустила тёмных в унитаз. 
Но эти тёмные с желанием!
Всё захватили. Как тут быть?
Быть может, матушка Вселенная,
Не надо Вам чертей любить?


Рецензии