Где ты бродишь, осень молодая...

Где ты бродишь, осень молодая,
По ковру из шёлка нежных трав?
Высоко кружится птичья стая,
Слышен шелест вековых дубрав.

Вечера прохладою вздыхают,
Волны речки ласково шумят.
На угодьях много урожая,
Пламенеет огненный закат.

В августе искрятся звездопады,
Рассыпаясь пылью золотой.
В зазвучавших нежных серенадах,
Звук наполнен дивной красотой.

Только зори стали холоднее
И ночами слышен смех совы.
И берёзы ночью коченеют,
Жалуются шёпотом листвы.

Скоро дождик зашуршит негромко,
Разлетится в брызгах сотня струй...
Осень принесёт с собой в котомке...
Чай из трав  и нежный поцелуй.


Рецензии