Предвестья, знаки перемен

Предвестья, знаки перемен.
Давно прошли болезни роста.
Теперь другие им взамен 
приходят, угрожая остро
лет преходящих чередой
и тем, кто был недосягаем
под подведённою чертой
прошедших с возрастом мечтаний.
Как вид свой, путаясь в годах
несовершенств и недоделок, 
стихов не выправить никак
уже вразнос пошедшим телом.

Попёрли буром напролом
года потерь и поражений,
и воспалительный облом
был предрешён по завершенью
трёх лет решения проблем
путём почти что невозможным,
но авантюрный элемент
сработал точно, как и должно!
В обход по правилам идём,
как будто заданному курсу,
не выходя за рамки норм
литературных слишком узких.

На этом уровне листа
не продержаться в почве дольше,
лишь вверх корнями «дуба дать»,
отдавшись ураганной мощи!
«Не выдаст Бог, свинья не съест»! –
всё к лучшему, что б ни казалось,
и если средства лучше нет,
то дурня с ног свалить осталось.
Чтоб смог немного отдохнуть
от сплетен, дрязг и пересудов,
затем продолжить тот же путь
не позже, чем на третьи сутки.


Рецензии