Нам выпало жить в удивительном светлом грядущем...
(По мнению трёх поколений, рождённых до нас.)
Мы заняты тем, что порхаем по ангельским кущам.
У нас – коммунизм. Наша чёртова жизнь удалась!
Все счастливы в мире. И сыты. Одеты. Обуты.
От всех – по способности. И по потребности – всем...
На деле же – всюду обманы, обломы, капуты.
И тысячи тысяч преступных грабительских схем.
У нас уже платят за воду, за воздух, за то, что
Тебя пощадят, не убьют, не сотрут в порошок...
У нас – в светлом будущем – смрадно, ужасно и тошно!
Полвека назад у людей это б вызвало шок!
А мы попривыкли. Считаем всё это за норму.
Мы все здесь давно оцифрованы и учтены.
И рады в своих магазинах протухшему корму,
Когда его нам отдают в половину цены!
Мы к звёздам уже не летаем. У нас эти звёзды
На сцене визжат, выступая почти в неглиже.
Искусство с культурой слезают с людей, как коросты.
А всё, что выходит наружу, – то ценно уже.
От правды осталось немного. Точней – не осталось
Почти ничего. Но куражится мерзкая ложь.
Повсюду – апатия, зло, лицемерье, усталость.
И бюсты всё те же во мраке сиятельных лож.
Народы не верят своим осквернённым отчизнам.
Не чтут их оболганных гимнов, гербов и знамён...
Всё то, что вам виделось будущим – светлым и чистым, –
Для нас оказалось ужасней пещерных времён.
Свидетельство о публикации №121081703304