Витебск

Витебск.

Приехал я в любимый город,
В котором не бывал лет пять.
Родным Мой Витебск полон,
Знакомым наслажусь опять.
 
Немного вовсе изменилось,
Но я брожу, в шажках дышу.
Тут во мне раскрепостилось,
Воспоминания тихо приглашу.
 
Брожу по городу в улыбке,
Сметая с головы заботы.
Тебя покинул- нет ошибки,
Помню детство без зевоты.
 
Вмиг на Успенку забираясь,
И наслаждаясь всей Двиной,
На час свободой наполняясь,
Витебск, мне хорошо с тобой!
 
Вдыхая тот пьянящий запах ,
Встречая трудности судьбы.
Не находя здесь зла и страха,
Все ж мысли "прут" из головы.
 
Я не спешу, здесь нету спешки,
Вновь в "Старый город" захожу.
Из жизни прошлой тут кафешка,
Чуть-чуть прохладно, но брожу.
 
Движенье словно затихает,
С городом другим контраст.
Под сердцем тихо замирает,
Здесь разделенья нету каст.
 
Блеск куполов, и тишь безумна,
Журчит вновь Витьба, так мала.
Не надо быть здесь остроумным,
Да, вновь душа родным полна!
 
Здесь легко, и тишь по нраву,
Хотя к движенью уж привык.
На жизнь отсюда переправа,
Но тут идёт душевный стык.
 
Суворова, Толстого, Маркса.
Знакомы улицы мне все.
Сегодня я могу смеяться ,
Сегодня близкое во мне !
 
И каждый уголок так близок,
Каждый звук стучит во мне!
И мой поклон тебе так низок,
Любимый Витебск , ты в душе!
 
Музей Шагала вновь хватаю,
В нем почему-то мне легко.
В старинном доме не страдаю,
Ввзгляд открыт, и не темно.
 
Вновь обхожу я в центре город,
Не стал приезд мой затяжной.
Приеду вновь, ты сердцу дорог,
Любимый Витебск, ты родной!
 
Посвящается г.Витебску...


А_Морозов


Рецензии